На главнуюПоискНаписать письмо
Генеральный директора ТГК-1 покидает свой пост
В пятницу, 22 апреля, совет директоров Территориальной генерирующей компании № 1 принял отставку с 1 мая гендиректора Бориса Вайнзихера и назначил на его место Андрея Филиппова, занимавшего должность заместителя гендиректора по инвестициям и капитальному строительству, сообщила пресс-служба ТГК.

Вайнзихеру 44 года. Он пришел инженером на 15-ю ТЭЦ «Ленэнерго» в 1993 г., после окончания Санкт-Петербургского политехнического института. К 2000 г. дорос до должности директора инженерно-аналитического центра компании, а затем стал директором по техническому развитию. С 2001 по 2005 г. работал гендиректором Киришской ГРЭС, потом переехал в Москву, где до расформирования РАО ЕЭС 1 июля 2008 г. занимал должность технического директора холдинга. Одновременно в 2006-2007 гг. был гендиректором «Силовых машин». В конце 2008 г. Вайнзихер вернулся в Петербург, где заменил ушедшего в отставку гендиректора ТГК-1 Валерия Родина.

Вайнзихер ушел по собственному желанию, он завершил основные инвестпроекты компании, поэтому совет директоров не возражал против его ухода, говорит источник в «Газпроме», знакомый с положением дел в ТГК-1. Вайнзихер уже несколько месяцев просился в отставку, ему наскучило руководство структурой, контролируемой «Газпромом», рассказал источник, близкий к совету директоров ТГК. Вайнзихер — один из самых креативных и опытных менеджеров в российской энергетике, работать простым исполнителем воли мажоритарного акционера — не его масштаб, считает он.

Сам Вайнзихер отказался от подробных комментариев. «Это решение было принято мной давно. Считаю, что сейчас наиболее подходящий для компании момент. Заканчивается отопительный сезон, большинство приоритетных проектов реализовано или близко к завершению», — цитирует его пресс-служба ТГК. Период, когда Вайнзихер возглавлял ТГК-1, самый сложный в пятилетней истории компании — он пришелся на кризис. В 2009 г. инвестпрограмма компании была сокращена вдвое до 20 млрд руб., в 2010 г. сохранилась примерно на том же уровне. Из-за недостатка средств, в частности, новый блок ТЭЦ-14 был запущен не в конце 2009 г., а на полгода позже. А новый блок ПГУ-450 на ТЭЦ-22 введен только в марте этого года, а не в конце 2009 г., как планировала компания.

Источник: газета «Ведомости».

21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2086
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100