На главнуюПоискНаписать письмо
Бывший глава компании «Балтика» стал президентом «Олимпстроя»
  
             Новым президентом госкорпорации "Олимпстрой" назначен Таймураз Боллоев, инвестор и девелопер, в прошлом – глава пивоваренной компании "Балтика", сообщают СМИ.
            Т.Боллоев сменил в госкорпорации Виктора Колодяжного. О назначении стало известно 6 июня по итогам совещания, которое провел в Ново-Огарево председатель правительства РФ Владимир Путин.
            Т.Боллоев - "человек известный и успешный в бизнесе, организовавший в России компанию, ставшую одной из самых известных как в стране, так и во всей Европе", заявил В.Путин в ходе заседания. "Рассчитываю, что вы будете работать с такой же отдачей, как вы умеете, и добьетесь результатов, на которые мы все рассчитываем. Олимпийский проект не частный, публичный, очень большого значения", - сказал премьер Т.Боллоеву.
            В свою очередь, новый президент "Олимпстроя" заверил, что понимает "большую ответственность и сложность поставленной перед ним задачи". "Рассчитываю, что принятые ранее решения по организации работ мы выполним качественно и в срок", - сказал новый глава "Олимпстроя". Он также добавил, что на текущий год ставит задачу завершить решение всех вопросов с проектированием, в частности, по строительству дорог.
            Т.Боллоев в начале 2009 года был назначен вице-президентом "Олимпстроя", где последние два месяца фактически исполнял обязанности президента корпорации. Он являлся ответственным координатором, отвечающим за управлением олимпийским проектом как таковым. В его обязанности входила, в том числе, работа с инвесторами.
            По данным агентства "Интерфакс", Т.Боллоев с 1991 года руководил пивоваренной компанией "Балтика", однако в конце 2004 года ушел в отставку и купил контрольный пакет акций компании "Фабрика одежды Санкт-Петербурга".
            Т.Боллоев также является инвестором ЗАО "Ясенские зори" (Краснодар), где реализуются крупные проекты в молочном производстве. Он занимается и строительством коммерческой недвижимости. Так, помимо бизнес-центров в Санкт-Петербурге, новому президенту "Олимпстроя" принадлежит инвестиционно- строительная компания "Грантика", которая строит поселок таунхаусов в пригороде Петербурга и жилой комплекс в Сочи.


21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2086
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100