На главнуюПоискНаписать письмо
Другие новости по теме: Энергетика /
РусГидро подписало меморандум о взаимопонимании с японскими партнерами и Правительством Камчатского края
В рамках Восточного экономического форума РусГидро, Правительство Камчатского края, а также японские компании Mitsui и KOMAIHALTEC Inc. подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Губернатор, Председатель Правительства Камчатского края Владимир Илюхин, Член Правления, Генеральный директор по операционной деятельности Mitsui Йосио Кометани и Исполнительный директор KOMAIHALTEC Inc. Сусуму Танака. Стороны подтверждают свой интерес к развитию в Камчатском крае проектов с использованием энергии ветра для снижения зависимости региона от традиционного топлива. Так, партнеры уже имеют успешный опыт реализации демонстрационного проекта строительства ветропарка с системой «микро-грид» в п. Усть-Камчатск. Подписанный меморандум фиксирует планы сторон по размещению в поселке новой ветроустановки (ВЭС) в качестве расширения демонстрационной ветроэлектростанции. РусГидро, KOMAIHALTEC Inc. и Mitsui совместно проведут оценку затрат и составят предварительный график выполнения работ. Правительство Камчатского края, со своей стороны, рассмотрит возможность учета результатов работы ВЭС, простроенной в рамках демонстрационного проекта, в целях реализации данного проекта. Mitsui, в рамках достигнутых договоренностей, планирует инициировать технические решения и координировать деятельность японских партнеров. В настоящее время Группа РусГидро реализует программу по внедрению ВИЭ в изолированных зонах на Дальнем Востоке. Группа успешно эксплуатирует ветродизельные комплексы в поселках Никольское (Камчатский край) и Новиково (Сахалинская область), ветроэнергетические установки в поселке Усть-Камчатск (Камчатский край) и в г. Лабытнанги (ЯНАО).



21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2087
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100