На главнуюПоискНаписать письмо
Другие новости по теме: Нефть и газ /
На Уватском проекте добыта 80-миллионная тонна нефти
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 80 млн тонн нефти с начала реализации Уватского проекта. С начала текущего года на месторождениях ООО «РН-Уватнефтегаз» введено в эксплуатацию 50 новых скважин, проходка бурения превысила 278 тыс. метров. Первая нефть в Уватском районе Тюменской области была получена в 1992 г. на Кальчинском месторождении. В активную фазу проект вступил в 2009 году с запуском в эксплуатацию Усть-Тегусского и Урненского месторождений, которые стали основой Восточного центра освоения. ВЦО вносит наибольший вклад в добычу предприятия – ежемесячно здесь извлекается из недр более 80% от общего объема добытой на Увате нефти. Также добыча ведется на Центральном Увате, куда входят Тямкинский и Протозановский хабы. «РН-Уватнефтегаз», являющийся оператором Уватского проекта, ведет деятельность на 20 лицензионных участках, расположенных в Тюменской, Омской области и ХМАО-Югре. В рамках проекта открыто 39 месторождений. Летом 2017 г. получена первая нефть с Северо-Тямкинского и Косухинского месторождений. «РН-Уватнефтегаз» в ближайшие пять лет планирует ввести в эксплуатацию еще ряд промыслов на Уватском проекте. Открытие и освоение новых месторождений стало возможным благодаря масштабным геологоразведочным работам, применению передовых технологий в бурении, а также строительству ключевых инфраструктурных объектов, таких как магистральный нефтепровод от Усть-Тегусского месторождения до нефтеперекачивающей станции Кальчинского месторождения протяженностью 264 км, центральный пункт сбора нефти, газотурбинных электростанций на Усть-Тегусском и Тямкинском месторождениях суммарной мощностью 107 МВт и др.



21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2087
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100