На главнуюПоискНаписать письмо
Другие новости по теме: Энергетика /
На Новосибирской ГЭС модернизировали гидроагрегат № 3
На Новосибирской ГЭС ввели в промышленную эксплуатацию гидроагрегат № 3 после модернизации и пуско-наладочных испытаний. В результате модернизации на гидроагрегате установили новую турбину и современную систему управления гидроагрегатом. Гидроагрегат № 3 – уже пятый из семи гидроагрегатов станции, на котором провели замену турбины, отработавшей нормативный срок эксплуатации. Новая турбина имеет пятилопастное рабочее колесо, более высокий коэффициент полезного действия (94% вместо 89%) и более высокий уровень экологической безопасности. Работы велись силами Саяно-Шушенского филиала «Гидроремонт ВКК» с августа 2016 года в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ)* РусГидро. Замена турбины позволит, после прохождения процедуры перемаркировки, увеличить установленную мощность Новосибирской ГЭС на 5 МВт.

В период с 2017 по 2019 гг. на станции будут модернизированы оставшиеся две турбины гидроагрегатов № 7 и № 2. С августа 2017 года будут начаты работы по модернизации гидроагрегата № 7, ввод которого в промышленную эксплуатацию состоится в 2018 году. К 2020 году после завершения модернизации всех гидроагрегатов установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится до 490 МВт.

ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов «РусГидро». Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт.ч.



21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2087
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100