На главнуюПоискНаписать письмо
12 Апреля 2017

"РусГидро" изучает варианты вхождения в проект "Русала" по достройке Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ). Схема включает создание SPV-компании и привлечение в проект до $1,1 млрд, часть инвестиций "РусГидро" может закрыть за счет продажи "Русалу" доли в Иркутской электросетевой компании за $88 млн. Но целесообразность схемы сомнительна: расчеты показывают, что ТаАЗ может принести прибыль энергохолдингу лишь при крайне высоких ценах на алюминий и опережающем росте цен на электроэнергию в Сибири.


10 Февраля 2016

ВТБ взыскивает с ТГК-2 почти 10 млрд руб. по кредитному соглашению в 2014 году. В энергокомпании не видят оснований для досрочного погашения кредита, выданного на рефинансирование предыдущих займов, до 2019 года: ТГК-2 допустила только одну просрочку и уже вернулась к своевременным выплатам. На решение банка могло повлиять уголовное дело в отношении ее гендиректора. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».


09 Февраля 2016

«Интер РАО» всерьез приступила к оптимизации нерентабельных мощностей, следует из результатов компании за прошлый год. К 2019 году компания планирует закрыть почти 3 ГВт устаревших мощностей. На действующих блоках «Интер РАО» обещает снизить условно-постоянные затраты, в том числе сокращая расходы на персонал. В 2015 году штат «Интер РАО Электрогенерация» урезали примерно на 800 человек относительно 2014 года. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ».


20 Января 2016

Парламент Киргизии поддержал денонсацию межправсоглашений с Россией по строительству ГЭС на реке Нарын. Проекты строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1 реализуют российско-киргизские СП при участии «Русгидро» и «Интер РАО». По мнению Киргизии, РФ не способна выполнить обязательства по финансированию ГЭС. Об этом в среду пишет газета «Коммерсантъ».


23 Декабря 2015

Воодушевившись тем, что правительство в этом году уже согласилось сдвинуть на более поздний срок ввод новых блоков АЭС, тепловая генерация попыталась нанести еще один удар по конкурентам. Владеющие ТЭС компании попросили премьера остановить планируемый рост доли атомной энергетики, ввести для нее эталонные затраты и лишить АЭС привилегий на рынке. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».


30 Ноября 2015

«Газпром» хочет построить в Китае электростанции, чтобы поставлять на них свой газ. Компания ищет подрядчика, который бы оценил, какие регионы КНР наиболее подходят для этого, какие есть риски и на каких условиях можно привлечь деньги на проекты. Станции предполагается строить рядом с маршрутами поставок российского газа (пока «Газпром» договорился только о восточном маршруте). При этом учитываться будет экспорт не только трубного газа, но и возможность использования СПГ. Об этом в пятницу пишет газета «Коммерсантъ».


24 Ноября 2015

Согласно докладу Climatescope-2015, развивающиеся страны впервые в истории обогнали развитые рынки по уровню инвестиций в альтернативную энергетику. Лидером по реализации проектов в сфере экологически чистых источников энергии второй год подряд становится Китай. Как пишет издание «Коммерсантъ», объем инвестиций в альтернативную энергетику менее развитыми странами составил по итогам квартала $37,6 млрд.


19 Ноября 2015

На фоне стагнации энергопотребления и проблем в экономике генерирующие компании впервые начали обсуждать полный отказ от обязательных инвестиций и готовы для этого жертвовать перспективой будущих высоких доходов. «Газпром энергохолдинг» предложил простить ему штрафы по задержкам с вводами уже строящихся блоков, а взамен он готов отказаться от постройки нового энергоблока на Серовской ГРЭС и не получать за него повышенную плату за мощность. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».


06 Октября 2015

«РАО ЭС Востока» обсуждает с японской Komai Haltec локализацию производства оборудования для ветростанций (ВЭС) на Дальнем Востоке. Японцы уже поставляли оборудование для станции «РАО ЭС Востока» в Усть-Камчатске. Энергохолдингу локализация помогла бы снизить стоимость оборудования для небольших ВЭС в изолированных районах, но в компании допускают и поставку оборудования для других регионов, где локализация дает право на повышенный «зеленый тариф» на оптовом энергорынке. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ».


02 Октября 2015

«Интер РАО» продало свои армянские энергокомпании — «Электросети Армении» (ЭСА) и Разданскую ТЭС — группе «Ташир» Самвела Карапетяна. Бизнесмен, владеющий активами как в России, так и в Армении, пообещал в течение года на паритетных условиях с правительством страны компенсировать потребителям повышение тарифов. Именно этот рост цен в июле привел к волнениям в Ереване и ускорил ход переговоров «Интер РАО» с «Таширом». Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».


22 Сентября 2015

Ряд инвесторов в зеленую энергетику, в том числе крупнейшая компания «РусГидро», из-за девальвации рубля и удорожания кредитов потеряли интерес к таким проектам и добивается права отказаться от инвестиций без штрафа. «Совет рынка» готов рассмотреть предложения инвесторов, потребители энергии также поддерживают отказ от лишней нагрузки на рынок. Но против послаблений, ломающих весь механизм поддержки зеленой генерации, выступает ряд других инвесторов: они считают, что отрасли просто нужно дать дополнительные льготы. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».


18 Сентября 2015

«Совет рынка» предложил рассмотреть возможность отказа от штрафов для генерирующих компаний за срыв сроков по вводам новых станций по договорам на поставку мощности (ДПМ). Сейчас регулятор уже взыскал с опоздавших компаний почти 12 млрд руб. Пока энергетики добиваются отмены штрафов в индивидуальном порядке, а предложения «Совета рынка» могут либо упростить это, либо вообще по сути убрать наказание за опоздания. Но аналитики считают, что создавать прецедент пересмотра ДПМ рискованно. Об этом в четверг пишет газета «Коммерсантъ».


17 Сентября 2015

«Росатом» может впервые согласиться на вхождение Китая в свой зарубежный проект: банки КНР готовы обеспечить более 50% финансирования строительства новой АЭС в Иордании стоимостью около $10 млрд. Китайцы получат в ней 30% и контракты на поставки неядерного оборудования, «Росатом» останется генподрядчиком и поставщиком реактора. Для госкорпорации обращение за помощью к Китаю, видимо, вынужденная мера: до сих пор ему удавалось находить поддержку в бюджете РФ или ФНБ, но их возможности стремительно исчерпываются. Об этом в среду пишет газета «Коммерсантъ».


26 Августа 2015

«Росатом» может кардинально изменить проект новых плавучих атомных электростанций (ПАТЭС). В госкорпорации полагают, что выпускать ПАТЭС, подобные той, которая сейчас строится на Балтзаводе, «очень дорого», и могут перейти к более компактной модели — без хранилища отработанного топлива и жилого модуля. При этом, учитывая «экспериментальный характер» первой ПАТЭС, окончательные сроки ее сдачи и бюджет остаются «плавающими». Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ».


24 Августа 2015

Для сохранения Кольской АЭС «Росэнергоатому» пришлось пообещать перспективным потребителям скидки до 10% на электроэнергию. Обычно на энергорынке спрос достаточен и генерация редко заинтересована в предоставлении дисконта, но «Росэнергоатом» вынужден идти на это из-за профицитности энергосистемы на Кольском полуострове. Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсантъ».


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10
Архив по годам: 2007; 2008; 2009; 2010; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016; 2017;

21.12.2015

«Это можно назвать «армянским бизнесом»

Интервью основателя группы «Ташир» газете РБК daily.

23.09.2015

«С госконтрактом ты сначала богаче, а потом — беднее»

Президент и совладелец группы «Мортон» Александр Ручьев в интервью РБК.

26.06.2015

«Ни один из наших крупных потребителей не умер»

Гендиректор КЭС Холдинга Борис Вайнзихер — об электропотреблении в кризис, долгах населения и кредитовании на Западе в интервью газете РБК daily.

Наш опрос

В управлении проектами Вы используете решение на платформе:


Проголосовало: 2087
Разработка сайта: iTrack Web Supporting Company © ЗАО “Системы управления”, 2007-2012 Контактная информация Rambler's Top100 Rambler's Top100