Список форумов EPCM.ru Список форумов EPCM.ru
 EPCMforum •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Интервью с Денисом Федоровым ГазпромЭнергохолдинг Следующая тема
Предыдущая тема
Пригласить к обсуждению темы
Автор Сообщение
Larisa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Денис добрый день,
Прочитала Ваше интервью. Что понравилось хорошая фография с умными глазами, четкое определение политики Энегохолдинга. Что не понравилось Напоминает Вишневый сад. Эти плохие а мы хорошие. Но ВЫ прекрасно понимаете. Что предыдущее руководство точно такое же не хуже и не лучше. Просто у газпрома денег и власти по-больше. Денис ни слово про новые технолгиии в энергетике. Например, я сейчас работаю в проекте, где котел (пылеугольный) монтируют Мицубиши. Метод монтажа позволяет быстро возводить стальные конструкции с уже укрупненными газо-воздуховодами. Признаюсь техника что надо. Но металлоконструкции выполнены на местном заводе, а не в Японии. Так что предварительное укрупнение имеет такие же нестыковки Понятно для Вас слияние, продажа ненужных активов важнее. Но не кажется ли Вам что это бег на месте, а не вперед? С уважением. Простите если немного резковато. Удачи.Лариса
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы считаете диню профессионалом?

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день,

Денис руководитель и это факт. Новая генерация на смену прежним рукодителям (как например Копсов). А с фактами нужно считаться.
Если в энергохолдинге структура в соответствии с приоритетами компании. То чисто финансовые подразделения доминируют над энергетическими. Следовательно, покупать обjрудование в Китае а потом в Индии. Новые технологии в загон, ремонт и модернизация от остаточного принципа. А как же лампочка гореть будет?
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 14:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый, уважаемая Лариса!
Для внедрения новых технологий, прежде всего руководитель должен разираться в технике и технологии.
Вы думаете этот разбирается в этих вопросах?
Возьмите к примеру НЧ ГРЭС - ведь проект с ЦКС неокупаем, в то время как есть более рентабельный вариант ЦКС с газовой турбиной, неговорю уже о комплексном проекте.
Прибавьте сюда ненужность проекта по балансу - после ввода 2 блока Волгодонской АЭС, там нужны маневреные мощности.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 07:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе утро,
Спасибо за информацию и интересные факты. Это уж стратегические вопросы, я имела ввиду более тактические так сказать повседневные. Ну например, период благоприятного времени для строительства в России ограничен. Обратить внимание на более короткие методы монтажа. Что мне нравиться у МицубишиБ например, к товаросопроводительной документации они прикладывают фото груза и чем его разгрузить. А у нас на ТЭЦ21 приходили трубопровдоы (циркводы) от 2 метров. А на ТЭС из Волгореченска а ТЭЦ не знали как их разгрузить. А про ЦКС и оптимальное определение мощности-это уж сверхзадача в нынешних условиях. Тут бы дыры залатать да сроки не сорвать и в бюджет уложиться. Да про ЦКС у меня шапочные сведения от ОРГРЭС в Горловке. Но я слышала что ТЭС простаивает. И проблема как я поняла (могу ошибаться) в нестабильности горения. А что вы слышали посоветуете почитать про современные достижения в области сжигания углей? Спасибо
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Утро доброе!
По углям рентабельным будут комплексные проекты, причем интегрированные в едином технологическом комплексе с получением ряда востребованных рынком материалов, особенно минеральной части.
ЦКС здесь опять-же неприменим, т.к. требует дожиг остаточной органики и непозволяет делать единый технологический комплекс.
Решения же могут быть разные.
Сейчас многие компании предлагают свои варианты, литературы толковой давно невыпусклось.
Поэтому все зависит от того, какой целью задаться.

Итоговый график, наглядно показывающий неокупаемость типовых схем и высокую эффективность комплексного подхода:
http://s40.radikal.ru/i087/0906/6e/fe63e6f4ca2d.jpg

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо,
За ясный и четкий ответ. Обязательно почитаю.
С уважением.
Лариса
Blackmag

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

RAE писал(а):
Итоговый график, наглядно показывающий неокупаемость типовых схем и высокую эффективность комплексного подхода:
А где это у нас стоимость строительства ПГУ 800$/кВт? Подскажите, мы тоже так хотим. Very Happy

Что касается ЦКС, я конечно с точки зрения техники не большой специалист, но вот мучает вопрос: почему в других странах это техническая проблема, а у нас научная? Почему за рубежом строят и эксплуатируют блоки ЦКС, а мы годами дискутируем о целесообразности? Confused
Blackmag

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Larisa писал(а):
А что вы слышали посоветуете почитать про современные достижения в области сжигания углей?
Этой темой занимаются многие. Ну например рекомендую почитать материалы СибВТИ (www.sibvti.ru ) и Сибкотэс (www.cotes.ru ).
В том же СибВТИ работает много специалистов мирового класса по угольной энергетике, из которых наиболее сильные В.В. Васильев и М.С Пронин.
Larisa

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день,
Отличный сайт СИБКОТЭС - научные доклады. Спасибо.
По ЦКС просто боятся рисковать по применению новых технологий. Государство должно поддерживать инновации.
А банки кредитные организации не будут рисковать. Хотя в нашем проекте ЕРСМом является Сумитомо. Построрят, 25 лет будут эксплуатировать. А потом отдадут государству ( в смысле энергокомпании). У нас тенеденция другая - укрупнение и объединение ТГК ОГК и под око государево.
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Blackmag писал(а):
А где это у нас стоимость строительства ПГУ 800$/кВт? Подскажите, мы тоже так хотим. Very Happy

Для мощностей от 300 МВт можно и дешевле делать.

Цитата:
Что касается ЦКС, я конечно с точки зрения техники не большой специалист, но вот мучает вопрос: почему в других странах это техническая проблема, а у нас научная? Почему за рубежом строят и эксплуатируют блоки ЦКС, а мы годами дискутируем о целесообразности? Confused

Вопрос в кадрах вроде дитеток...

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

RAE писал(а):
Blackmag писал(а):

Для мощностей от 300 МВт можно и дешевле делать.
Аа, вы наверное имеете в виду только капзатраты - без стоимости основного оборудования. Ну, если считать стоимость ОО порядка 50-60% от стоимости всего проекта, то и получается 1600-2000$/квт.
Cool
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Blackmag писал(а):
Аа, вы наверное имеете в виду только капзатраты - без стоимости основного оборудования. Ну, если считать стоимость ОО порядка 50-60% от стоимости всего проекта, то и получается 1600-2000$/квт.
Cool

Я имею в виду полные затраты под ключь
За 2 года цены выросли, но непроблема и сегодня уложиться в 1000$/кВт.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

RAE писал(а):
Blackmag писал(а):
Cool

Я имею в виду полные затраты под ключь
За 2 года цены выросли, но непроблема и сегодня уложиться в 1000$/кВт.
Извиняюсь, мы точно в одной стране живем? Я - в России.
Знаю только одну страну, где как-то умудряются строить меньше чем за 1000$/кВт - Китай. И то они вроде как бы постепенно подтягиваются.
Rolling Eyes
RAE
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Blackmag писал(а):
Извиняюсь, мы точно в одной стране живем? Я - в России.
Знаю только одну страну, где как-то умудряются строить меньше чем за 1000$/кВт - Китай. И то они вроде как бы постепенно подтягиваются.
Rolling Eyes

Следите чтобы неворовали и уложитесь.

Перейти:   

Пригласить к обсуждению темы
Следующая тема
Предыдущая тема